首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀铁公安开展春运“利剑”行动 破获案件41起 打掉犯罪团伙2个

怀化新闻网讯:为净化车站治安环境,保障春运出行安全,1 月13 日,怀化铁路公安处开展了严整治安秩序、严打危及行车和旅客生命财产安全各类违法犯罪活动的“利剑”专项行动,连日来,共破获各类刑事案件41 起,抓获犯罪嫌疑人22名,打掉犯罪团伙2 个。

怀化铁路公安处强化对侵财案件动态分析和深度研判,及时组织“铁鹰”小分队深入管内“五站四车二区段”开展跟踪打击,各派出所、乘警队加强阵地控制,及时查破现案,全力压缩“盗、抢、骗”流窜犯罪活动空间;强化线路区段防控,发挥货盗卡控点视频监控作用,提升对“拆盗、割盗、货盗”犯罪防范和侦查破案效能,消除安全隐患,坚决杜绝发生重大危行案件;强化岗位查缉,严厉打击涉毒、涉枪、涉爆、拐卖、制假贩假等犯罪活动,开展专案侦查,端窝点、打团伙,提升打击战果;强化对接站拉客、敲诈勒索、诈骗、强讨恶要等惯性治安问题整治,为旅客营造“平安、有序、温馨”的出行环境。

怀铁警方向旅客提示,出行时不要随身携带大量现金,手机等贵重物品一定要保管好,不要轻信陌生人,更不要有贪图便宜的念头,遇到可疑情况第一时间报警。

(记者 源其 通讯员 黄烈群 黄敏佳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0