首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

男子为搞“过年钱”专偷瞌睡女旅客钱包

怀铁公安将其抓获

怀化新闻网讯(刘燕轻) 春运期间火车上人多拥挤,回乡过年旅客大增。不法分子混杂其中,利用夜晚、凌晨旅客在座位上打瞌睡时,偷盗旅客口袋内或包内的钱包。2月7日凌晨,怀化铁路公安处乘警支队就抓获了一名搞“过年钱”的小偷,为一名打工女旅客挽回损失3000余元。

2月3日晚,在深圳市某公司食堂做饭的王女士带着刚领到的1月份工资3273元钱,满心欢喜地从深圳西站坐开往怀化的k9060次列车回娄底市双峰县农村老家过年。

次日凌晨 5 点 20 分许,趴在小茶几上瞌睡的王女士醒了,在上厕所之前,她猛地发现放在座位上的背包拉链呈拉开状态,她往包内一看,自己一个放着1月份工资的钱包不见了,里面还有她的身份证、银行卡等。

接到报案的乘警经过一系列的现场访问初步确定了一个可疑人。怀化乘警支队刑侦民警立即给乘警通过微信发来了10多个可疑人员的相片,经多名旅客反复辨认,确定了衡阳常宁市人陈某就是偷盗王女士钱包的小偷。

2月7日凌晨3点许,陈某又现身衡阳火车站候车室。待他走上站台时,被早已准备好的民警抓获。经初审,陈某供认了2月4日盗窃王女士背包内钱包的犯罪事实。目前此案还在进一步审查之中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0