首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀铁公安处开展缅怀英烈系列活动

怀化新闻网讯 青松不老寄哀思,浩气长存铸忠魂。为深切缅怀革命先烈和公安英烈,培养广大民警继承先烈遗志,传承革命精神,清明节期间,怀化铁路公安处组织开展了系列缅怀英烈悼念活动。

4月2日,怀铁公安处清明缅怀英烈纪念活动在怀化市革命烈士陵园隆重举行。民警代表姜维孝在宣誓中满怀深情地表示:“我们一定要牢记自己的誓言,坚定理想信念,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士。”

4 月 1 日,该处古丈、怀化站派出所党支部,组织民警前往许厚禄、纪宗岳烈士墓前祭奠,表达敬意、寄托哀思。许厚禄烈士生前系古丈站派出所民警。1993年1月9日,许厚禄在审理一起盗窃案件中,被犯罪嫌疑人刺伤胸腹部多处。在身受13刀的情况下,仍与行凶犯罪嫌疑人殊死搏斗,终因伤势过重,流血过多,壮烈牺牲,年仅21岁。纪宗岳烈士生前系怀化站派出所公坪警务区民警。2006 年 6 月 25 日,他在管内线路上处置一起险情时,不幸以身殉职,光荣牺牲,年仅41岁。在公安英烈公墓前,民警们怀着深深的敬意,默哀致敬,并深切地表示:化悲痛为力量,继承和发扬英烈们的优良传统,以实际行动践行英烈精神,为确保铁路运输和旅客生命财产的安全做出新的贡献。

该处芷江西、洞口、松桃等站派出所多个党支部,组织民警前往当地红军烈士陵园开展纪念英烈活动。

(本报记者 宋泽平 通讯员龙婧 亚平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0