首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀铁公安为防疫物资安全护航

GetAttachment (5)_副本

怀化新闻网讯 连日来,怀化铁路公安处怀化西站派出所组织民警反复多次检查了车站到达、存放的各类防疫物资,督促有关单位按疫情时期工作标准做好防疫物资的消防工作,为防疫物资的顺利交付加了一把安全锁。

怀化西站是湘西地区最大的火车货物到达、临时存放和转运的编组站。新冠肺炎疫情爆发后,各地到达怀化西站及通过怀化西站中转的抗疫用的口罩、酒精等物资较多。怀化西站派出所按照公安处疫情防控消防监督工作的部署和要求,结合派出所管内这一特殊的作业场所,主动上手,积极作为。该所主动联系怀铁货运中心、怀化西站、蓝色快运等单位的有关负责人员和作业人员就地召开战时小会,强调消防工作要求和战时工作方式,从思想上筑牢防疫物资防火的重要性根基;严格落实防疫物资防火风险防控措施。会同上述单位对车站装运、临时存放的防疫物资和进出口商品,开展存放、使用、管理的消防专项检查,增强被检查单位和人员的危机意识,并督促铁路单位落实领导值班、定期巡视等安全措施;对被检查的8个内部单位严厉“出手”,下发了消防检查记录5份、责令改正通知书3份。检查中还及时地消除了火灾隐患6处,为疫情期间的各类防疫物资的安全存放、中转及交付加了一把安全锁。 (记者 易杨 通讯员 刘燕轻 肖利伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0