首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国网芷江供电公司:克服疫情影响 不停电作业助力企业投产

微信图片_20200313214719

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 刘章 郭志刚)3月12日,国网芷江供电公司员工在芷江镇洛家井村利用绝缘杆开展不停电搭火作业,为芷江富强农机专业合作社新建项目送电。

最近,芷江富强农机专业合作社扩大生产规模,引进了一个投资300余万元的塑料装饰扣板生产项目,需要进行电力增容,然而安排计划停电要等近1个月时间。该公司接到用电需求后,积极克服疫情影响,简化办理流程,通过向国网怀化供电公司带电作业班寻求技术支持,开展不停电搭火作业。

当天,作业人员头戴绝缘安全帽,身穿绝缘服,手带绝缘手套攀登上杆,调整好位置,开始作业。两名工作人员相互配合,熟练操作,地面人员认真监护,协同配合。经过2个小时的紧张工作,不停电搭火作业顺利完成。

“感谢供电人的热心相助,解了我们的燃眉之急。”芷江富强农机专业合作社塑料装饰扣板生产项目负责人董浩明高兴地告诉记者,目前工厂设备已经调试完毕,通电后即能开工生产,将为附近30名群众提供就业岗位。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0