首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市五届人大常委会举行第61次主任会议 石希欣主持

怀化新闻网讯 3月23日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持召开市五届人大常委会第61次会议。会议决定,3月25日举行市五届人大常委会第三十二次会议。

会议听取了市人民政府关于怀化市承接产业转移实施方案的报告、关于怀化市乡村振兴战略规划(2018-2022年)的报告、关于怀化市国家森林城市建设总体规划的报告;听取了市人大常委会联工委有关人事事项的说明,会议同意以上事项提请市人大常委会会议审议。

会议书面听取了市人大常委会联工委关于市人大各专门委员会确定的市人大代表建议重点督办件汇总情况的报告,听取了市人大常委会办公室关于市五届人大常委会第三十二次会议议程(草案)和日程(草案)的报告。

会议指出,承接产业转移意义重大,对于我市经济社会发展具有十分重要的促进作用。市人民政府要明确承接产业转移的重点和方向,既要严格按照高标准的要求确定目标任务,又要根据我市实际情况,进行动态调整,确保所有产业项目真正落实落地;要强化产业链思维,明确产业链条发展方向,加快上下游企业的承接产业转移力度;要就承接产业转移的目标、要求、落实等有关情况及时向市人大常委会报告。

会议强调,市人民政府在重大事项决定出台前要及时向市人大常委会报告,决策出来后市人大常委会要及时跟踪监督落实情况;对于今后要报告的重大事项,市人民政府除报告主要内容外,还要重点突出实施情况的报告。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0