首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

再次按下复工复产“快进键” 迅速掀起“大战一百天、实现双过半”热潮 怀化“国字号”创新平台揭授牌暨重点项目集中开工签约活动举行

再次按下复工复产“快进键”

迅速掀起“大战一百天、实现双过半”热潮

怀化“国字号”创新平台揭授牌暨重点项目集中开工签约活动举行

本次集中开工市级重点建设项目70个,总投资174亿元;签约招商项目19个,总投资91.88亿元

1

3月26日上午,怀化国家广告产业园揭牌、怀化高新区中医药特色产业基地授牌、怀化洪江精细化工新材料特色产业基地授牌暨重点项目集中开工、签约活动在怀化国家广告产业园举行。省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业等领导出席。

4

招商引资项目签约仪式现场

2

彭国甫讲话

5

雷绍业宣读《市场监管总局关于认定怀化广告创意产业园为国家广告产业园区的批复》、《2020年第一批国家火炬特色产业基地名单》(以上照片均由怀化日报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 3月26日上午,怀化国家广告产业园揭牌、怀化高新区中医药特色产业基地授牌、怀化洪江精细化工新材料特色产业基地授牌暨重点项目集中开工、签约活动在怀化国家广告产业园举行。本次集中开工市级重点建设项目70个,总投资174亿元,年度计划投资66.68亿元,其中,重点产业项目54个,年度计划投资 55.41亿元,基础设施项目1个,年度计划投资1.5亿元,社会民生项目15个,年度计划投资9.77亿元;签约招商项目19个,总投资91.88亿元,引进资金91.88亿元,其中,1亿元以下项目1个,1至5亿元项目9个,5至10亿元项目7个,10亿元以上项目2个,“三类500强”企业3家。

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长段志雄,省科技厅副厅长朱皖,市领导李军、石希欣、张扬平、罗国宇、邓小建、唐浩然等共同为怀化国家广告产业园揭牌。彭国甫为国家火炬特色产业基地——怀化高新区中医药特色产业基地、国家火炬怀化洪江精细化工新材料特色产业基地授牌。雷绍业宣读《市场监管总局关于认定怀化广告创意产业园为国家广告产业园区的批复》《2020年第一批国家火炬特色产业基地名单》。市委副书记陈恢清主持。

“我们举行国字号创新平台揭授牌暨重点项目集中开工签约活动,目的是再次按下复工复产‘快进键’,让复工复产快一点、再快一点,进一步统一思想、营造氛围、形成气势,尽快建立和完善与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,迅速掀起‘大战一百天、实现双过半’的热潮。”彭国甫强调,要让复工复产快一点、再快一点,进一步明确主要经济指标、银企对接、“四上企业”净增等8大指标分值及计分方式和月度季度系数表,对全市13个县市区和怀化高新区、经开区实行双周通报、每月量化考核,督促全市上下全面做好“六稳”工作,为完成全年目标任务、打赢脱贫攻坚总决战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官打下坚实基础。要让创新引领强一点、再强一点,进一步强化生态创新融合发展理念,更好发挥“国字号”科技创新平台的强大引领作用,快速聚集一大批政策、人才、项目、资金、技术等资源,进一步拉长产业链、做大产业群、建好特色园,坚定不移走优势优先发展、特色特殊发展、生态创新融合发展之路;要好好珍惜,管好用好用活 “国字号”科技创新平台,更好发挥服务集成、平台开放、产业集群、科技支撑等优势,全力破解复工复产堵点难点痛点问题,为推动高质量发展积蓄更强大的力量。

“必须进一步强化‘这里没有任何借口;没有心动就没有行动,但一百次心动不如一次行动;要事第一,当天事当天完;领导抓、抓领导,抓具体、抓深入、一抓到底’。” 彭国甫强调,要让工作作风实一点、再实一点,切实强化目标导向、问题导向、结果导向的统一,把实干、实绩作为评判和检验真理、评判和检验忠诚、干净、担当的根本标准,让流于表面、空谈虚做、投机取巧的人没有市场,引导广大党员、干部坚持一切从实际出发,善于从大局着眼、小处入手,抓重点、补短板、强弱项、清死角,用求真务实、真抓实干的具体行动推动我市经济社会高质量发展。

活动中,怀化高新区、怀化经开区、洪江区有关负责人、签约项目代表作表态发言。

统筹推进疫情防控与复工复产以来,市委、市政府聚焦堵点难点问题精准施策,进一步全面加快复工复产、产业复苏。截至3月24日,全市企业复工电力指数由2月19日的60.99提升到73.88,全省排名由第12位上升到第4位;纳入统计的1734个企业(项目)开复工1733个,开复工率99.9%,其中680家规模以上工业企业开复工率达到100%。(记者 申健)

附:2020年怀化市第二批新开工重点项目简介

111副本

(点击看大图)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0