首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市将优先征集抗疫一线医务人员或其子女入伍

好消息:我市将优先征集抗疫一线医务人员或其子女入伍

期限为通知下发之日起3年内有效

掌上怀化讯 3月31日,记者从怀化市人民政府征兵办公室和怀化市卫生健康委员会了解到,近日,两部门联合发出《关于优先征集抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女入伍有关问题的通知》,明确抗击新冠肺炎疫情一线医务人员参加义务兵应征或直接招收士官应招的,凡是符合年龄、身体、政考、专业等征集(招收)条件的,应当批准入伍,并优先安排入伍去向。

为贯彻落实党中央、国务院关于关心关爱参与新冠肺炎疫情防控一线医务人员的有关指示精神,根据湖南省征兵办公室、湖南省卫生健康委员会《关于优先征集抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女入伍有关问题的通知》(湘征办〔2020〕13号)精神,并结合全市征兵工作实际,对抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女入伍实施优待。

通知指出:此次优待对象的抗击新冠肺炎疫情一线医务人员,是指在应急响应期间,支援湖北或在湖南省内直接接触待排病例或确诊病例、从事诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作的医疗卫生人员,或抗击新冠肺炎疫情一线医务人员的子女。优待期限为下发通知日起3年内有效,即2022年12月31日止。

市征兵办工作人员介绍,对符合义务兵征集条件的,在应征青年综合素质考评的“政策倾斜”指标里,抗击新冠肺炎疫情一线医务人员参照该加分项的满分值予以加分; 抗击新冠肺炎疫情一线医务人员子女参照现役军人子女加分值予以加分;同分条件下,优先审批定兵;审批定兵后,优先选择除条件兵外的入伍方向。对抗击新冠肺炎疫情一线医务人员报名应征直招士官的,符合招收条件,优先审批定兵,优先选择方向;抗击新冠肺炎疫情一线医务人员的子女应征直接招收士官,符合招收条件,同等条件下优先批准入伍。

另外,此次优抚对象的户籍地或工作地必须在本市范围内,为便于精准有效核实情况,各县(市、区)征兵办公室与卫健部门建立优待对象数据库,将辖区内所有抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女统一入库。当征兵工作进入政治考核环节时,优待对象本人提出书面申请,各县(市、区)征兵办公室、卫健部门统一按程序核对审批。各县(市、区)征兵办公室审批认定所享受本通知优待政策的人员名单后,统一报市征兵办公室备核,同时在“掌上怀化”手机客户端及各县(市、区)融媒体平台公开公示,公示时间均不少于5天。(记者 李娟芳 通讯员 杨光)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0