首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

筑牢校园健康防线 怀化强化复学前疫情防控培训

21

怀化新闻网讯(通讯员:候林兰 周立平)为科学精准指导怀化市直学校做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障学校师生生命健康安全,怀化市规模企业和重点项目复工复产防疫医疗队进一步拓展职能,成立怀化市复工复产复学防疫医疗队,于3月27日-4月1日在怀化市第二人民医院(怀化市肿瘤医院)举办了复学前疫情防控工作培训班。

培训会上,防疫医疗队按照怀化市教育局有关疫情防控规定与指南进行了相关知识与技能培训,同时进行了考核,确保人人过关。

防疫医疗队将于4月2日-3日分成12个小组深入市直24所学校开展疫情防控指导与培训工作,特别是对学校师生、防疫专干、食堂厨工等相关人员进行疫情防控理论知识培训和防疫技能培训,有效指导学校完成复学前、复学中、复学后的相关疫情防控工作,切实帮助学校解决复学疫情防控工作中遇到的实际问题,为各级各类学校科学复学提供医疗保障。

据悉,此次拓展职能组建的怀化市企业及项目复工复产复学防疫医疗队由48人组成,分成24个小组,队员由怀化市第二人民医院、市中医院、市五医院医务人员组成。该防疫医疗队从2月18日开始,通过采取PDCA(规划、执行、查核与行动)循环的工作模式实现了79家怀化市规模企业与重点项目顺利、有效复工复产,所有复工复产的企业目前无一人感染,赢得了各级企业的点赞,为怀化市的社会经济发展做出了应有的贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0