首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

奋力实现全年经济社会发展目标任务 怀化市部署当前重点经济工作

1

怀化新闻网讯 4月1日,全市稳投资、稳就业、危房改造、易地扶贫搬迁、疫情防控、主要经济指标等工作部署电视电话会议召开。市委常委、常务副市长张扬平出席并讲话,副市长邓小建主持。

张扬平指出,当前国外疫情形势依然严峻复杂,外防输入工作不能有丝毫松懈。要在科学研判形势中把握机遇,切实推动稳增长,抢抓国家政策、项目建设、金融支持、消费升级、就业创业、公共卫生等相关产业发展和变化机遇,全力冲刺第一季度经济指标“开门红”,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

张扬平要求,要以时不我待的信心和决心推动重点项目建设,还未开工的重点项目要全面开工,要开辟重点项目绿色通道,加快行政审批,强化项目建设环境治理,用“一线工作法”现场解决具体问题。要在讲政治的高度推进稳就业工作,进一步摸清底数,落实农民工返岗需求、企业用工需求“两需求一贯通”, 加大培训力度,建立信息平台,促进大学生就业、城市劳动力就业。要稳步推进农村危房改造,加大易地扶贫搬迁的后续帮扶工作。要始终紧盯疫情防控这根弦,外放输入、内防扩散,筑牢疫情防控防线。

(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0