首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

复工复产复学防疫队走进怀化清华实验学校

1

怀化新闻网讯(记者 向文娟)“洗手七字诀——内、外、夹、弓、大、立、腕……”4月2日上午,怀化市复工复产复学防疫医疗队走进怀化清华实验学校,通过讲座、实操等方式对学校教职员工复学进行防疫培训。

为科学精准指导市直学校做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障师生员工生命健康安全,维护校园正常生活和教学秩序,4月2日-3日,怀化市教育局联合怀化市复工复产复学防疫医疗队采取送培到校的方式,对首批开学学校教职员工进行全员培训。

在怀化清华实验学校的培训中,怀化市复工复产复学防疫医疗队主治医生何韶华围绕“目前新冠肺炎的现状、认识新冠肺炎、新冠肺炎的预防措施、复学前需要做的工作 、开学后防控重点”等五个方面进行培训,并在培训中就如何正确洗手、正确佩戴口罩以及如何脱口罩进行了现场教学。杨文丹是该校高一年级(三)班班主任,她在上完培训后告诉记者,通过培训她知道了正确的洗手以及脱口罩的方法,在复课以后,她也会在第一时间将洗手“七字诀”以及本次培训的一些“硬核”内容告知班上同学,让同学们在复课以后做好正确防控。

据悉,为做好复学工作 ,怀化市清华实验学校制定完善的工作行事历。按照“一级部一案一专班”原则,制定完善以疫情防控为重点的开学工作行事历,确保开学后教育教学及防疫工作有序开展。在假期就建立落实了师生员工假期行踪和健康监测机制,并由学校统一指导全体师生填写好健康检测卡,继续全覆盖、无遗漏、精准摸清重点人群底数并建立台账。

此外,在正式开学前,根据教育行政主管部门发布的有关文件对全体师生员工和学生家长开展防控制度、开学工作方案、个人防护与消毒等知识和技能培训。开学后,严格落实门禁制度,封闭式管理、疫情排查“日报告”和疫情安全“零报告”制度,严禁无关人员、车辆进入学校,师生员工在疫情解除前须严格按照市教育局防控要求佩戴口罩,每次进入学校必须先测量体温,并切实做好师生员工的晨检、午检(寄宿生进行晚检)等,并确保食堂卫生安全、食品卫生安全以及校园卫生安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0