首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫以“四不两直”方式在溆浦督导脱贫攻坚,督查防汛备汛和清明期间森林防火等工作

彭国甫以四不两直方式在溆浦督导脱贫攻坚,督查防汛备汛和清明期间森林防火等工作时强调

坚持靶向调研精准发力

把具体难题一个一个解决好

1

4月2日上午,彭国甫在溆浦县水东镇绿化社区森林防火执勤点,详细了解清明期间森林防火工作情况。(记者 潘雨 摄)

2

4月1日下午,彭国甫在溆浦县大江口镇白岩头村与脱贫户向美莲交谈,勉励她在党委政府帮助下,创造更加美好幸福新生活。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 41日至2日,省政协副主席、市委书记彭国甫以四不两直方式在溆浦督导脱贫攻坚,督查防汛备汛和清明期间森林防火等工作时强调,要坚持靶向调研、精准发力,把具体难题一个一个解决好。市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉一同督查防汛备汛、森林防火工作。

1日下午,彭国甫在大江口镇白岩头村便民服务大厅了解“四支队伍集村部”工作情况,勉励基层干部为村民提供更优服务;与脱贫户向美莲交谈,勉励她在党委政府帮助下,创造美好幸福新生活。

2日上午,彭国甫来到水东镇绿化社区森林防火执勤点,对该村村干部和村民志愿者共同参与森林防火工作予以肯定,强调要干群同心加强森林防火工作,严格乡村干部包片责任,加强重点站卡和火情多发区域巡查管控,劝导群众不携带火种及易燃祭品进山入林。

在水东镇绿化社区地质灾害防治点,彭国甫强调,要采取“人防”“技防”相结合的方式,进一步加强地质灾害隐患点排查、监测、防范、治理,重点加强学校、医院、社区、敬老院等人员集中地和交通要道地质灾害隐患点排查治理,设立明显参照物,标记出危险地段。要根据隐患点危害大小精准施策,在强化鸣锣、广播、吹哨等常规手段预警外,迅速实现监测探头全覆盖,每处隐患点安排两名以上监测人员轮岗值守。要做好隐患严重区域群众工作,提前做好安置点物资准备,引导大家加强应急演练、做好避险搬迁、逐年标本兼治。

在贫困户张贻田家,彭国甫勉励他把家庭照顾好、把子女培养好,在党和政府帮助下把日子越过越好。在水东镇溪口村五化坝水库,彭国甫要求认真排查隐患,制定科学预案,加强监测预警,确保安全度汛。

调研中,彭国甫强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。要坚持靶向调研、精准发力,进一步抓重点、补短板、强弱项、清死角,把具体难题一个一个解决好,坚决打赢脱贫攻坚总决战。特别是危房改造要进一步明确谁来建、怎么建,紧扣时间节点,确保按时保质完成任务;既要把握补贴标准,又要根据交通运输、建房成本等实际情况实施差异化补贴,并通过邻里相帮、结对帮扶、投工投劳等办法,帮助困难群众实现安居梦想。要深入排查安全生产等隐患,超前做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,全力保障人民群众生命财产安全。

(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0