首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

东京奥组委考虑在全日本进行奥运圣火展

东京奥组委主席森喜朗日前透露,奥组委正在考虑在日本全国范围内进行圣火巡回展览,但这一计划必须得到国际奥委会的批准。

新华社东京4月3日电(记者 王子江)东京奥组委主席森喜朗日前透露,奥组委正在考虑在日本全国范围内进行圣火巡回展览,但这一计划必须得到国际奥委会的批准。

东京奥运圣火从2日起在日本东北部的福岛县国家足球训练中心进行为期一个月的展览,但福岛之后圣火放到何处保存一直是人们关心的问题,森喜朗于是提出将展览扩大到全国。

日本总务大臣高市早苗对全国巡展的计划表示了支持,她希望火炬展能为“偏远地区的振兴”发挥积极作用。

森喜朗表示:“奥组委将与国际奥委会尽快举行磋商,希望得到使用火炬的许可。”奥组委首席执行官武藤敏郎也透露,他会指派工作人员与总务部合作。

根据原来的奥运火炬传递计划,为期121天的圣火接力经过日本47个府道县的859个城市,如果圣火在全国展览,将首先考虑那些不在原来传递路线上的地区。

奥运会圣火3月12日在希腊点燃,原计划在希腊国内传递六天,因为担心新冠病毒传播,传递进行了一天之后,希腊就取消了传递活动。20日,火炬乘坐奥组委专机抵达日本,四天后,奥运会宣布推迟,原计划26日开始的火炬传递也被取消。

奥运圣火现在很大程度上成了一个烫手山芋,东京奥组委原来的计划是在福岛的展览之后,将火炬转移到东京保存,但保存圣火是一件比较复杂的事情,需要考虑地点设施和安保问题。计划中的全国巡展也面临巨大挑战,除了同样需要选择合适地点和设施外,圣火需要24小时专人看护,另外防疫本身也是个巨大的问题。因此有专家分析,东京奥组委当初推迟举行引火仪式才是明智之举。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0