首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

刘莲玉在通道督导脱贫攻坚和产业发展工作

刘莲玉在通道督导脱贫攻坚和产业发展工作时强调

突出重点  精准发力

以“通道转兵”精神决战决胜全面小康

 

1

怀化新闻网讯 4月1日至2日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉深入通道督导脱贫攻坚和产业发展工作,并以“四不两直”方式随机走访村民,慰问部分贫困户,现场解决实际困难。刘莲玉强调,要突出重点、精准发力,以“通道转兵”精神决战决胜全面小康。市领导石希欣、印宇鹰参加。

在通道督导期间,刘莲玉深入省人大常委会机关帮扶点兵书阁村,详细查看产业发展和村容村貌,现场督促解决实际困难;随机走访了陇城镇东江村,牙屯堡镇团头村、瑶朗村,深入了解当地群众生产生活和就业情况。刘莲玉指出,产业发展要把区域特色和环境保护摆在更加突出的位置。要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,建好管好新农村。

座谈会上,刘莲玉对通道全县上下真抓实干、齐心协力打赢脱贫攻坚总决战的奋斗精神及取得的成效给予充分肯定。就当前存在和面临的问题,她要求,要抓牢决战决胜总目标和精准精细总要求,如期建成全面小康。

刘莲玉强调,要强化决战决胜的担当。确保党的各项政策落实落地,在“大考之年”务必考出好成绩。要坚定敢战必胜的信念。切实抓好脱贫质量“回头看”,确保各项目标任务如期完成。要实施精准有效的举措。保持定力耐力,全面查漏补缺,夯实整改清零、动态监测工作,防止隐性失业、致贫返贫等问题。要严格军令如山的纪律。坚决反对形式主义、官僚主义。要增强可持续发展的能力。减贫战略工作体系要整体转型,统筹纳入乡村振兴战略、三农领域和县域经济高质量发展。

(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0