首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产工作调度会议要求:坚定信心 奋力作为 坚决完成全年目标任务

雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产工作调度会议要求

坚定信心 奋力作为

坚决完成全年目标任务

微信图片_20200408013802

4月7日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产工作调度会议。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 (记者 杨小虎) 4月7日晚,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市企业和重点项目复工复产工作调度会议。他强调,要在保持疫情防控良好态势的基础上,坚定信心、奋力作为,坚决完成全年目标任务。市领导陈恢清、张扬平、欧阳明、杨林华、姚述铭、邓小建、唐浩然、杨志红,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要提高站位抓发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照“外防输入、内防反弹”要求,毫不放松抓好疫情防控工作;要牢固树立发展是第一要务的理念,把抓发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,全面恢复生产生活秩序。

雷绍业强调,要坚定信心强定力。怀化独特的区位、交通、生态优势;这次疫情防控有力有效证明怀化的干部是能干事干得成事的;国家、省、市相继出台的一系列利好政策等都是我们能够渡过难关,实现高质量发展的底气。只要坚定信心,保持定力,就一定能实现全年目标任务。

雷绍业要求,要研判形势找短板。要立足当前国内、国际形势,坚持问题导向,主动加强形势分析,找到我市经济社会发展中的症结所在,找到复工复产复业过程中的重点、难点、堵点,找到基础设施建设、管理、工作等存在的短板和弱项,精准施策解决问题。

雷绍业要求,要奋力作为保目标。要按照市委决策部署,奋战一百天、实现双过半,为完成全年目标任务打下坚实的基础。要抓重点,坚决打好打赢三大攻坚战,从中培育经济增长点。要狠抓产业项目,大力实施产业及产业园区三年提升行动,紧盯五大主导产业,改善产业结构,确保产业发展上台阶。要抓投资,保障重点项目工程进度。要抓机遇,用好用足国家、省出台的政策,积极谋划项目、申报项目,争取启动一批大项目、好项目。

雷绍业要求,要强化效果稳增长。要突出结果导向,主动把握工作节奏,把每一项工作抓实抓细抓到位。要按照“实事求是、统筹调度、力争上游”的要求,全力做好稳增长、稳预期工作。

雷绍业要求,要压实责任抓落实。要坚决整治形式主义、官僚主义,做到月初有安排、月中有督办、月底有增长。要加强督查督办,对敷衍塞责、履职不力、责任落实不到位的要严肃追责问责。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0