首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

新冠肺炎疫情激发学生爱国热情 会同一中唐瑞手持国旗返校报到

GetAttachment (13)_副本

怀化新闻网讯   4月7日,会同县第一中学组织高三和初三学生开学报到。该校高三学生唐瑞从家里手持一面国旗高高兴兴前往学校报到。在同学们明白了“唐瑞为什么手持国旗返校报到"后,她赢得了阵阵掌声和啧啧称赞。 

唐瑞同学是会同县第一中学高三(1)班学生。今年的新冠肺炎疫情不仅让她明白了许多道理,更让她看到了咱们国家的伟大,催生了一股"为建设好伟大祖国而努力学习"的强大动力。正如她说:“经历这场突如其来的新冠肺炎疫情,我深刻认识到我们祖国有多么强大、多么伟大。我很庆幸是中国人,为祖国感到无比自豪。这场疫情灾难,激发了我的爱国心。今天是我居家学习两个多月后,重返校园的第一天,作为一名高三学生,我将刻苦学习,以优异的成绩回报祖国。带上这面国旗入校,也就是激励我热爱学校、热爱祖国。”

学校老师看到唐瑞同学这一行动,也纷纷点赞。曾为唐瑞初中班主任的梁自春老师说道:“唐瑞同学的言行让我感到很欣慰,看到她的成长,我就看到了青年一代的成长,也就看到了祖国的希望与未来。”学生们也很受她言行启发。高三(15)班梁溍丹同学说道:“唐瑞曾是我初中同学,她今天的言行深深感染了我,激发了我的爱国心。此时,我想引用艾青的诗歌表达我的心情——为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”(记者 石金鹏 通讯员 唐邦友 谢真寂)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0