首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

坚持问题导向 提升监管水平 石希欣深入怀化城区、洪江市调研生态环保工作

怀化新闻网讯  4月8日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣率市人大常委会调研组深入怀化城区及洪江市调研生态环保工作。石希欣指出,要坚持问题导向、提升监管水平,把生态环保工作提升到新的高度,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境需要。市人大常委会秘书长刘志良参加。

当天,石希欣一行先后视察了城东污水处理厂,全城污水处理厂84号井、林化桥断面,怀化市铁路水厂保护区、二水厂上游公坪镇河段,怀建沪昆怀化南综合维修车间工地、怀化南站配套生产生活房屋项目工地,洪江市德坤矿业和相思湖。调研中,石希欣强调,要把生态环保工作高度融入经济社会发展事业,通过进一步提升监管水平和服务能力,不断满足人民群众日益增长的美好生活环境需要。

石希欣指出,要始终把问题导向贯穿生态环保工作全过程,各级各部门和企事业单位要进一步增强发现问题、解决问题的能力。要突出标本兼治,重点分析研究解决好当前面临和存在的根源问题。要就生态环保领域各项硬指标针对性地采取硬举措,高质量抓好污染问题整治不彻底仍留有“尾巴”等问题。

石希欣要求,环保主管部门和参与企业要进一步提高信息化监测能力和水平,确保监管工作顺应时代发展的潮流、顺应城乡一体化发展的需求。要充分调动广大干部群众的工作积极性,共同参与生态环境治理,形成齐抓共管的良好工作格局。要理顺体制机制,明确防治责任,严格监管严防反弹,不断加大执法力度,强化联合执法,强化责任追究。

(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0