首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开会议专题调度扫黑除恶专项斗争工作时强调:以最迅速的行动最有力的措施 坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战

彭国甫主持召开会议专题调度扫黑除恶专项斗争工作时强调

以最迅速的行动最有力的措施

坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战

雷绍业等出席

怀化新闻网讯 (记者 金刚)4月7日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,专题研究调度全市扫黑除恶工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以最迅速的行动、最有力的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。雷绍业、陈恢清、李激扬、蒲学联、杨志红、徐远太、徐百坚等领导出席。

在听取扫黑除恶有关案件线索办理情况汇报后,彭国甫指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府旗帜鲜明、一以贯之坚决落实习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府要求,解决了一批群众反映强烈的涉黑涉恶问题,查办了“新晃操场埋尸案”等一批标志性案件,取得了阶段性显著成效,得到社会各界和广大人民群众充分肯定,怀化政治生态、社会生态进一步净化,党组织凝聚力、号召力、领导力、战斗力持续增强。

彭国甫强调,要进一步提高政治站位,自觉对标对表习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务、政治使命、政治责任,摆在工作全局的突出位置,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一。要慎终如始抓好问题整改。对中央、省委督导反馈和交办的问题线索,各级领导班子和领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,保持思想不松、标准不降、力度不减,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,把每个案件、每条线索一查到底、处理到位,全力克服工作中的温差、落差、偏差问题。要全面彻底开展“回头看”。聚焦中央、省委督导反馈和交办问题整改,按照“一案一专班”要求,用清单管理方法逐一明确责任部门、责任领导、整改期限,严格对账销号;按时保质抓好其他问题线索查办和整改,确保办案质量,确保“回头看”全覆盖、无死角、过得硬。要狠抓纪律作风建设。政法、公安、法院、检察院和纪检监察机关要打破部门、层级、信息壁垒,做到部门联动、市县联动。要把工作中的好做法、好经验固定下来形成常态化长效化机制,坚决杜绝形式主义官僚主义,对违法乱纪和不作为、慢作为、乱作为行为严肃追责问责。要强化舆论宣传引导,持续营造打赢扫黑除恶专项斗争收官之战的浓厚氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0