首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

我们开学啦!怀化市东晟学校初三学生今日正式复学

图片2

怀化新闻网讯(通讯员 徐翼)“不要着急,同学们排好队站在等待区逐一进校。”“请大家往前走,量一下体温!”“家长不能进入校园,车子请停学校附近!”……4月7日,怀化市东晟学校校门口,该校行政领导纷纷当起了“监督员”,一边提醒学生注意排队一米的间隔,一边为学生洗手消毒。

当天清晨,东晟学校校门口便开始“热闹”起来。体温监测、消毒、上交健康卡……防疫“一条龙”流程结束后,学生们有序地踏进了心心念念的校园。走进教室,每张课桌都整齐的摆放好了新的书本,班主任正在一旁等待学生到齐后,开始讲解“开学第一课”——返校防疫知识培训。“之前一直在家里上网课,昨天想到今天能跟老师、同学们在一起,我都激动的失眠了。”263班学生魏蓝冰说。

图片1

图片3

8时,区教育局督查领导悄然而至,详细了解师生入校健康检测、个人防护、到校人数等问题。并强调学校要严格按照新冠疫情的防控要求,做好工作,让学校成为学习的安全岛。

看着每个孩子顺利进入校园,校长杨东云总算暂时舒了一口气,“这段时间以来,在上级部门的指导下,学校的所有工作重心都在平安返校工作上,做方案、保重点、抓细节,全力以赴做好每一个环节,为的就是孩子们安全返校,但是我们还不能放松,学生返校后将严格按照制定的各项制度进行,把牢春季开学防疫“第一关”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews33
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0