首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:纪检干部防疫期间帮扶忙

1586335357434

怀化新闻网讯  4月7日,渠阳镇飞山便民服务中心纪检员陈明欢带领飞山村“四支队伍”来到飞山村三合地,帮助该村贫困户杨家林打理菜地、种植菜苗。

据悉,年逾七旬的杨家林为该村建档立卡兜底保障对象,家里仅有她和孙女两人,孙女在当地中学就读,家境困难。为帮助她们度过这段特殊的日子,纪检员多次上门了解她们的生活情况,并送来口罩、预防新冠肺炎中药2号方剂等防疫物资。为了帮助老人将自己种植的蔬菜和养殖的鸡鸭及时销售出去,他不仅在微信朋友圈里打广告,还联系单位同事购买老人自产自销的农产品。

为严肃防疫期间工作纪律,飞山纪检部门不定期到各村社区开展督导检查,因公务用车紧张,纪检专干刘军更是将私家车同时用来做宣传车。“大家把口罩戴好,不要扎推。”在尧管村的葡萄园,刘军并不时地提醒他们要做好防护。

自疫情发生以来,该县纪检监察干部投身一线,参与基层卡点防控、宣传引导和监督检查等具体工作,同时还紧扣当前脱贫攻坚工作,积极奔走在田间地头,帮民困解民忧,努力恢复春耕生产,保障群众稳增收。(通讯员 储永录)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews33
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0