首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警开展“两个教育”培训 夯实源头安全基础

微信图片_20200408211219

辰溪交警开展“两个教育”培训 夯实源头安全基础

怀化新闻网讯  (通讯员  徐朝茂)  为有序推进复工复产和生活秩序恢复正常,切实加强辖区内“两个教育”学习工作,规范机动车驾驶人驾驶行为。4月8日,辰溪交警宣传小分队在车管所开展重点驾驶人参加审验教育、满分教育活动。

培训中,宣讲员播放了部局下发的“两个教育”警示教育片,以及发放了宣传资料,并且开展了安全知识讲座,引导和教育驾驶人自觉摒弃交通陋习,杜绝超速、分心驾驶、超员超载等违法行为,做到严格守法,文明驾驶。

通过组织学习,使驾驶人深刻认识到交通违法的危害性。参训人员纷纷表示:在往后的行车中坚持五个做到:坚持做到宁停三分不抢一秒;坚持做到自觉遵守标志标线规定;坚持做到不越线行驶,不抢道、不占道;坚决做到不带病上路,不疲劳驾驶;坚持做到‘喝酒不开车、开车不喝酒’,时刻将安全文明行车牢记心中。

微信图片_20200408211247

辰溪交警开展“两个教育”培训 夯实源头安全基础

 

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0