首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“甜甜的怀化欢迎你回家!” 彭国甫雷绍业迎接滞留武汉回怀人员

“甜甜的怀化欢迎你回家!”

彭国甫雷绍业迎接滞留武汉回怀人员

微信图片_20200408233724

4月8日,我市举行“湘鄂携手,接你回怀”滞留武汉人员回怀接站欢迎仪式。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20200408233719

4月8日,我市举行“湘鄂携手,接你回怀”滞留武汉人员回怀接站欢迎仪式。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20200408233714

省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,市委副书记陈恢清等领导参加。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)4 月 8 日零时起,武汉解除离汉通道管制措施。当晚10时40分,4台从武汉出发抵达怀化的大巴车驶入鹤城区煌族大酒店前坪,72名怀化籍和在怀工作生活的乘客陆续下车回到怀化。省政协副主席、市委书记彭国甫,市领导雷绍业、陈恢清、张扬平、姚述铭一同前往迎接。

“从武汉封城到今天‘解封’,经历了76天,今天,你们终于回来了,我代表市委市政府和全市525万人民,对大家安全返怀表示热烈欢迎!”彭国甫说,大家识大体、顾大局,自觉服从疫情防控大局需要,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战和疫情防控的人民战争、总体战、阻击战付出了艰辛努力、作出了重大贡献,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。

彭国甫说,市委、市政府把习近平总书记对大家的关心关怀和省委、省政府有关要求转化为具体行动,安排市县两级工作组于4月6日奔赴武汉,为大家安全、安心回到怀化提供“点对点”“一站式”服务。解封不等于解防,零增长不等于零风险,打开城门不等于打开家门。当前,一些地方出现无症状感染者,国际疫情持续蔓延,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松,我们要以“一万”的努力确保不发生“万一”。希望大家对自己负责、对家人负责、对社会负责,自觉配合党委政府的健康管理措施。市委市政府会将心比心、以心换心,为大家提供周到服务,进行跟进检测、跟进健康管理、跟进服务,为大家就业、就学、返岗和生产生活提供服务和帮助,让大家平平安安、健健康康、开开心心,让大家在确保安全的前提下尽快恢复生产生活秩序。

雷绍业说,感谢大家的坚持和努力,正因为你们的坚韧不拔和高风亮节,才有了今天疫情防控的积极向好态势。欢迎大家平安归来,也拜托大家配合党委政府的工作,守护好自己和家人的安全。

回怀群众代表在发言中说,衷心感谢市委市政府的关心、关爱,我们一定努力工作,让甜甜的怀化更加甜美。

据了解,4 月 6 日,怀化市“湘鄂携手、接你回怀”武汉工作组进入武汉,统筹协调滞留武汉人员回怀。各县市区均组成工作专班奔赴武汉市,按照“集中统一接回一批、帮助健康有序自驾车返回一批”的原则,对接协调和组织推动本县(市、区)滞留在武汉的人员分批有序集中返乡返岗。确保有意愿返回怀化的人员,应接尽接。4月8日,我市调派46台汽车“点对点”接回滞留武汉返怀人员315人,返乡人员回怀后将进入指定集中隔离点进行隔离。

微信图片_20200408233116

“湘鄂携手,接你回怀”,4月8日晚10点40分,滞留武汉回怀人员安全到达怀化。(记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0