首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市税务局:税收优惠为企业送来“定心丸”

怀化新闻网讯  往年,春节前后及“三月三”时节是黔阳古城最为热闹的时期。今年,突如其来的疫情给当地旅游餐饮业带来不小冲击。

湖南申德文化旅游发展有限公司受疫情影响,2020年一季度没有营业。该企业的会计潘丽华在了解税务部门传达的疫情期间税收优惠政策后,提出了一季度房产税、城镇土地使用税的减免申请。办税大厅在接到纳税人申请后,主动为纳税人开辟绿色通道,立即为纳税人完成了房土两税的税收减免优惠核准。

“还好,洪江市税务部门积极落实支持疫情防控税收优惠政策,对企业开展一对一电话辅导,税收优惠送来一颗‘定心丸’。”潘会计表示,“国家真是在帮我们度难关,在最短时间内给我们公司减征两税2万多元,大大缓了一口气。等到疫情结束,我相信经济应该很快就会回暖。”

疫情发生后,洪江市税务部门制定了支持企业发展专项工作方案,按片区成立了税收帮扶小分队,及时通过QQ、微信、电话等多种渠道,向困难企业推送支持疫情防控有关税收优惠政策,并加强政策的相关解读和辅导,用心用力用真情服务好企业。(通讯员 全迪一)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews33
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0