首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃林冲学校:做足功课迎接“神兽”归“笼”

怀化新闻网讯(通讯员 杨超 张琼之)一场震惊全球至今仍在海外208个国家和地区肆虐的新冠疫情,改写了全国春季开学时间,长长的寒假,老师都成了网红,学生都化身“神兽”。逆行者们用自己的血肉之躯,挡住新冠病毒疯狂的进攻——湖北保卫战终于胜利了!禁足几个月的人们,也终于可以走出家门,走进工厂。而“湘西明珠”新晃县各所中学也敞开怀抱,迎来了肩负使命的初三高三学子。

老师们迎接学生

老师们迎接学生

林冲镇学校同全县其他学校一样,在孩子们到来之前,已经提前两周从安全、防控、卫生等方面,进行不断学习实践,微信群、QQ群,电话、面谈......为把上级文件精神落到实处,落实到位,林校的相关老师可谓殚精竭虑,确保万无一失。并在4月3号那天,全校老师分别扮演各种角色,在学校进行历时一天的实战演练,为迎接这帮“神兽”归“笼”做足了功课。

医生现场示范正确洗手方法

医生现场示范正确洗手方法

一条长长的甬道,是“神兽”们归“笼”的通道,戴着口罩的老师分列两旁。校门口,几位老师忙着测体温,林冲镇的医务人员亲自示范,教会刚到的学生正确洗手消毒。短短几个月不见,这些“神兽”又长高了不少。

吃饭时间到了,食堂里,“神兽”们按照划定的区域,乖乖排队就餐,坐在餐桌上也相互间隔1米远。入学教育课,医生进行新冠病毒防疫知识讲座,让孩子懂得保护自己:校长声情并茂地给孩子树立远大理想,为即将到来的中考加油打气;班主任旁征博引,引领学生如何从日常小事做起,以中学生守则要求并规范自己;生活辅导手把手教会学生正确、科学地戴口罩,从而更好地防范......

医务人员课堂普及新冠病毒防疫知识

医务人员课堂普及新冠病毒防疫知识

宿舍里,生活老师从窗户到床铺,耐心地指导孩子们如何消毒,如何保持清洁卫生,掌握防范病毒的相关措施。

生活辅导老师普及宿舍消毒常识

生活辅导老师普及宿舍消毒常识

看着一张张洋溢青春活力的面庞,我们深信:经历过灾难的我们,终将以更大的热情,拥抱来之不易的光风霁月,拥抱阳光下或许平凡、却此心可安的人生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews33
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0