首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

坚决打赢污染防治攻坚战|怀化市加速推进固定污染源排污许可清理整顿

怀化新闻网讯    日前,记者从市生态环境事务中心了解到,截至3月31日,我市清理整顿期间“33个行业”核发排污许可证11家,整改41家,核发整改率79%;登记备案779家,备案率91.86%;超额完成生态环境部要求的阶段性工作任务。

自该项工作启动以来,市生态环境事务中心在全市组织集中培训1次、下沉县市区“点对点”培训12次、细化工作安排对全市工作进展进行日调度、周总结。积极开展排污许可发放登记的宣传工作,让排污单位了解相关政策和申报流程。各县市区因地制宜,贴近企业服务,“面对面”指导填报。

下一步,我市将按照国家明确的目标,分别在4月20日和9月20日之前全面完成33个行业和91个行业的排污许可核发和登记备案工作。同时,积极开展排污许可整县推进工作试点,建立高质量环境监管体系县域样本,进一步加大排污许可管理行政执法力度,严格查处无证排污及不按许可排污行为,确保排污许可制度取得实效。(记者 黄莎 通讯员 段炼 肖林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0