首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市法院邀请代表委员参加监外执行听证会

怀化新闻网讯 为进一步接受人大、政协对法院工作的监督,规范司法行为,4月8日,洪江市法院邀请人大代表、政协委员参加该院疫后首次申请暂予监外执行案件听证会。

“法律不外乎人情,罪犯李某年事已高且身患疾病,值得同情,但考虑她过去多次实施盗窃行为,既是惯犯,又是累犯,在当地影响恶劣,监外执行审查还应当慎之又慎,建议暂予监外执行保证人要对其监管到位,一但发现继续犯罪应当取消监外执行予以收监。”听证会中,怀化市人大代表马仁斌说道。

听证会严格按照法律程序进行。代表委员们认真听取案件承办人介绍罪犯基本情况及案情,听取申请人陈述申请暂予监外执行的事实依据和法律依据,认真询问了申请人现在身体状况、被采取强制措施情况,针对监外执行充分发表了意见。

听证会后,法庭宣布将择期作出决定。代表委员们认为,本次听证程序公开、公正、严格、有序,既体现了法律的严肃性,又体现了司法的温情,在办案过程中认真落实了宽严相济的刑事政策,充分保障了听证结论的公正。(曾程

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0