首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在全市决战脱贫攻坚实训班暨工作推进会上强调:只争朝夕 苦干实干 确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

陈恢清在全市决战脱贫攻坚实训班暨工作推进会上强调

只争朝夕  苦干实干

确保高质量完成脱贫攻坚目标任务

怀化新闻网讯  (记者 李江)4月8日至9日,我市举行决战脱贫攻坚实训班暨工作推进会。市委副书记、市委统战部部长陈恢清出席会议并强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要指示讲话精神,只争朝夕、苦干实干,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。市委常委、常务副市长张扬平出席。

会上,张扬平传达学习了习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会和3月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,并就脱贫质量“回头看”相关政策业务进行了集中培训。

陈恢清强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示讲话精神,切实增强决战脱贫攻坚的责任感和使命感,坚决扛起政治责任,坚决克服松劲情绪、厌战思想、疲沓状态,坚决战胜各种风险挑战,坚决确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要只争朝夕、奋战80天,夯实脱贫攻坚基础,保证脱贫质量。要确保上半年所有剩余贫困人口具备脱贫条件,精准精细做好有返贫致贫风险的边缘户、监测户的帮扶工作,将产业和就业扶贫工作落实到户到人,抓紧推进扶贫项目与基础设施、民生工程建设扫尾工程;认真落实易地扶贫搬迁后续帮扶20条措施,抓紧对各种考核、评估、检查、督查、调研发现的问题整改清零,抓紧抓好脱贫质量“回头看” 工作,按照时间节点认真做好脱贫攻坚普查各项准备工作。

陈恢清要求,要以大督战为抓手,层层兑现军令状,苦干实干抓落实。以最强的领导力度、最实的工作作风、最优的统筹推进、最高的考评要求、最严的工作纪律抓好工作落实,坚决克服形式主义官僚主义,确保打赢全市脱贫攻坚总决战。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0