首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

聚焦复学|怀化市复工复产复学防疫医疗队开展复学疫情防控工作督导检查

1

怀化新闻网讯(通讯员:周立平)为了认真贯彻落实怀化市委市政府关于校园疫情防控工作的工作部署,怀化市复工复产复学防疫医疗队秉着对学生负责、对教师负责、对人民负责的态度,从4月2日起,48名队员进入怀化市直各级各类学校开展校园疫情防控工作,认真落实疫情防控措施,尽快恢复学校正常秩序。 

为深入了解复学以来校园疫情防控开展情况,4月9日,防疫医疗队负责人来到怀铁一中、怀铁二中、武陵中学、湖天中学等6所学校,检查初三和高三复学后的疫情防控工作细节,进行督导。指导学校进一步完善校园疫情防控工作机制,全面细致摸排全体师生动向和健康情况,筑牢开学复课后校园疫情防控“首道防线”。

防疫医疗队重点对教室、食堂、寝室等重点区域场所进行检查,要求学校严格落实体温监测、分批就餐、校园消毒等工作,科学制定具体细化的防控办法,减少交叉感染传播机会,确保发现情况及时处置、规范隔离,保障校园师生安全;要求全体防疫医疗队员继续保持谨慎的工作态度,克服侥幸心理和麻痹思想,从细微处着手,将疫情防控各项工作做实做细做好,为师生复学复课保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0