首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

快来pick!怀化米粉挑战湖南米粉大擂台!

1586616491861

怀化新闻网讯(记者 罗单)4月10日,记者从怀化市委接待办获悉,“湖南米粉大擂台”活动即将于4月14日-23日举行。这是一场全省的米粉盛宴。

怀化有四类米粉参赛,分别是芷江鸭肉粉,沅陵猪脚粉,新晃锅巴粉,通道烫锅粉。

芷江鸭肉粉系湖南省芷江侗族自治县特色小吃,选用由中国国家地理标志产品---“芷江鸭”所熬制成的原汤辅以米粉加工而成,经过炖煮,鸭肉中所富含的多种人体必需的各种氨基酸。

沅陵猪脚粉,精心挑选猪前腿肉配以花椒、干椒、八角、桂皮、香叶、草果、胡椒、香砂、小茴香、丁香、甘草、沙姜等几十种名贵中药材熬制,肥而不腻,脆而不硬,汤料经过慢火熬制,既营养又鲜美,秘制猪脚作臊子配上油泼辣椒、姜、葱、蒜,洒上胡椒粉,鲜香爽滑,不仅深受沅陵人的喜爱,还享誉三湘。

“烫锅粉“就是北边侗家人对大米饮食的另一种诠释。 主要食材料则是选用当地最早一稻成熟的新米制成。为了庆祝这一年稻谷丰收,侗家人会在早稻成熟的那天用水浸泡后的新米做成米浆,经过沸水蒸熟,制成洁白如玉的米粉 ,这样做出来的米粉软糯爽口散发着独特的稻米清香。

锅巴粉,顾名思义,像锅巴一样的米粉,是湖南省新晃侗族自治县及其周边侗族地区的一种特有小吃。其制作过程与市面常见的宽粉和圆米粉最大的不同在于,锅巴粉是烙出来的,而非蒸煮制成。

现在,终于等到怀化的吃货们,为怀化米粉代言!快来登陆“我为家乡米粉代言”创意H5,点亮怀化的爱心,守护家乡的米粉!

复制粘贴链接:

https://h5.rednet.cn/c/bftm/ou0z/index.html?t=0&custom=&crid=&s=4&from=groupmessage&isappinstalled=0

向下滑到湖南地图页面,点击怀化再点小红心就可以啦~~

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:兰驰运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0